当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

飞马峰号货轮在大连港卸货,贸易战成本浮出水面

  作者: 来源: 日期:2018-08-15  

周一,一艘装运至少价值2300万美元美国大豆的货轮在大连港卸货,成为首批缴纳新关税的美国大豆船货之一。

此前,这艘名叫飞马峰号的货轮在港口外的水域滞留五周之久。买家中储粮证实将为这船7万吨的美国大豆交纳25%的加征关税,相当于600万美元。

大连港官员周一称,飞马峰号货轮从周六开始卸货。这艘货轮一个多月前抵达中国,当时中国开始对340亿美元的美国商品加征25%关税,以反击美国的贸易战。

大豆是美国对华的头号出口农产品,2017年美国对中国出口127亿美元的大豆。

中储粮表示,港口拥堵导致这船大豆卸货延迟。不过大连港的两位官员称,自6月份以来港口并没有出现严重的滞期问题。

过去几周里,另外两船美国大豆(Star Jennifer号货轮和Cemtex Pioneer号货轮)也在中国沿海停泊。

分析师称,这不太可能成为新趋势的开端,因为中国可以从巴西等国买到替代供应。国内大豆库存约为821万吨,接近历史最高纪录。

一位期货公司的分析师称,飞马峰号货轮只是一个极端例子,因为未能赶上最后期限。中储粮不得不花钱买教训。但是其他买家已经转向巴西等其他供应国。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com