当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

邦吉误判中美贸易战走向,看涨大豆期货导致亏损

  作者: 来源: 日期:2018-08-03  

全球粮商巨头――邦吉公司本周发布的第二财季报告令市场大为惊讶,因为财报显示2季度出现亏损。

在美国和中国爆发贸易战后,邦吉公司误判形势,在大豆期货市场做多遭受亏损,加上拉丁美洲天气干旱,影响到公司的收益。

邦吉公司首席执行官索伦·施罗德称,邦吉在芝加哥期货交易所(CBOT)的大豆期市做多,因为邦吉预计中美贸易战会短期就会结束,中国还会回来采购美国大豆,大豆价格也很可能出现反弹。但是事与愿违,中美贸易争端持续升级,大豆价格大幅下挫,中国基本停止采购美国大豆。

邦吉公司在远期大豆压榨期约上的持仓逐日盯市亏损(也就是浮动亏损)约为1.25亿美元,邦吉表示下半年这些亏损有望得到扭转。但是邦吉调低了盈利预测,将全年税前收益调低至13.1亿美元,低于早先预测的13.9亿美元。邦吉公司的股价下跌3.6%

施罗德说,虽然2季度表现低于预期,但是下半年预计将会有强劲的表现。

ADM等其他农商巨头也在同样困难的市场环境下运营,但是没有遭遇类似问题。

和其他商品交易商一样,邦吉公司通过衍生品市场锁定大豆加工利润。目前的压榨利润高于邦吉套保时的水平,导致持仓出现浮亏。如果邦吉公司将大豆加工成豆粕和豆油并进行出售,就可以抹去账面损失。

虽然上半年经营困难,邦吉维持此前的全年农业业务利润预测。邦吉称,公司预计全年税前利润将位于此前预测的8亿到10亿美元区间的上端。由于巴西运费存在不确定性,美国出口下滑造成贸易量和收益减少,因此邦吉下调谷物业务的收益预期。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com