当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国大豆协会:贸易战导致大豆价格低迷,农户付不起账单

  作者: 来源: 日期:2018-07-16  

美国大豆协会执行董事Ryan Findlay表示,中国对美国大豆征收关税对美国农户造成很大冲击,因为豆价下跌导致农户付不起帐单。Findlay在接受CNBC采访时表示,现在农户已经感受到痛苦,因为大豆价格必须合适,农户才能有钱付账单,而现在价格不行。

自从中国44日宣布计划对包括大豆在内的106种美国种产品加征25%关税以来,芝加哥期货交易所(CBOT)的大豆期货价格已经下跌近20%。与此同时,巴西大豆价格相对CBOT大豆价格的升水却在一路飙升,因为中国需求增加。

Findlay说,如果收入损失20%,肯定会受到伤害。不管你处于任何行业,损失20%收入都会造成伤害。而农户现在就在受到这种伤害,感情也开始受到伤害。

Findlay说,还有一个连锁反应是,农户在推迟采购农用机械,因为没钱买。

Findla表示,特朗普总统的贸易政策导致美国大豆价格“受伤”。即便对于特朗普的支持者来说,现在的局势也让人感到非常沮丧。

Findlay说,农户第一关心的是自己的农场。农户投票时会关心很多事,但是最最关心的就是经济。

在伊利诺伊州、衣阿华州、明尼苏达州、内布拉斯加州、北达科他州、南达科他州、印地安纳州、密苏里州和俄亥俄州等主要大豆产区,许多人都曾在2016年支持特朗普当选总统。美国养猪业、玉米、小麦和棉花等其他行业也受到美国关税战的冲击。

Findlay说,如果总统不打算将贸易争端的中心从关税转到别处,那么我们需要考虑其他的长期解决方案,这也是我们正在和政府及国会议员讨论的主题。

去年美国对中国出口价值近200亿美元的农产品,其中过半来自大豆。墨西哥也是美国农产品的另外一个主要进口国,目前墨西哥已经对部分农产品或食品征收关税,其中包括美国猪肉和奶酪。

Findlay说,虽然中国对美国来说是一个巨大的市场,但是美国行业需要多元化市场。他还呼吁美国政府制定其他贸易协定,改善出口发展项目,来帮助美国农户。

与此同时,Findlay表示,长期而言,美国仍然存在弱点,因为巴西等竞争对手将会提高大豆播种面积,在国际市场上赢得更多份额。他说,巴西是一个主要竞争对手。目前巴西仍有数百万英亩的耕地可供生产大豆。

美国和巴西占到全球大豆出口总量的80%左右。2017年美国向中国出售约3300万吨大豆,只占到中国大豆进口总量的三分之一。相比之下,巴西向中国出口大豆超过5000万吨,占到中国大豆进口总量的55%左右。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com