当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

尽管短期美国大豆出口需求坚挺,但是长期前景堪忧

  作者: 来源: 日期:2018-07-16  

随着巴西大豆价格飙升,也已经促使欧洲进口商――如荷兰、西班牙和意大利――进口更多美国大豆。

一位德国大豆贸易商称,运抵欧洲北部地区的美国大豆价格为每吨372美元到378美元,7月和8月交货,远远低于巴西大豆价格405美元/吨。这位贸易商称,全球对美国大豆的需求旺盛,他认为今年剩余时间仍会保持这样的态势。

美国农业部的数据显示,墨西哥已经预购了近100万吨美国大豆,是上年同期的四倍,巴基斯坦预购了27.3万吨美国大豆,同比增加44%。泰国预购了22.14万吨美国大豆,是过去六年平均水平的近十倍。第三大出口国阿根廷也进口美国大豆,填补国内大豆减产造成的供应缺口。如果中国买家继续避开美国供应,美国新豆9月到11月期间收获上市后,豆价可能进一步下跌。

一位美国大豆出口商称,巴基斯坦、墨西哥、孟加拉和一些其他买家已经采购美国大豆,这使得大豆价格受到支持。但最终来看,非中国买家的需求得到满足后将会离市。

这些采购可能令美国农户暂时免受中国关税的一些压力。北达科他州大豆农户Monte Peterson称,幸运的是,我们对其他地区的销售步伐加快。

但是Sutter说,大豆价格低迷,已经致使农户的收益极其微薄,今年秋季美国农户会非常渴望中国的需求,届时大豆价格通常会季节性下跌。

美国农业部周四下调了下个年度美国大豆出口预测数据,表示2018/19年度大豆期末库存将创下历史最高纪录,因为中美贸易冲突升级。

对于美国农户来说,关键问题是这些买便宜货的进口国能够在多久时间里填补中国买家缺席留下的空缺。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com