当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

【贸易战专题】特朗普发动贸易战,美国农户首当其冲

  作者: 来源: 日期:2018-07-09  
 
随着周五美国正式对340亿美元中国商品加征关税,持续数月以来的贸易战担忧终于变成现实。彭博社的一则视频采访谈及美国发动贸易战对美国农户造成的冲击。主要观点如下:
1)2018年美国农业净收入预计只有600亿美元左右,不到2013年的一半,创下2006年以来的新低,
2)上周五美国农业部发布的播种意向报告显示,今年美国农户播种的大豆面积超过玉米,这也是35年来的首次。在农户春季做出播种决定并采购生产资料时,只考虑到今年种大豆会受益更高,却没有料到4月初特朗普总统对中国发起贸易战威胁。这几个月来,大豆价格一路下跌,本周五芝加哥期货交易所的大豆期货已经创下合约新低。
3)得克萨斯农工大学的经济学家Luis Ribera表示,今年美国农民下错了赌注,遇上大麻烦。因为大豆是美国的主要出口农产品。
特朗普今年四处出击,跟加拿大,欧盟,墨西哥以及中国打关税战,这对出口商品显然不利。
Ribera教授表示,贸易战已经给美国农户造成损失。对于得克萨斯的一位玉米种植户来说,玉米价格下跌1美元/蒲式耳,导致他损失1万到1.5万美元。
4)就大豆而言,中国在关税战爆发前就已经大量囤积巴西大豆,库存达到850万左右。不过到今年四季度时中国可能出现大豆供应短缺。中国最终需要寻求其他大豆供应来源。
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com