当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国大豆协会在脸书和推特发起行动,抵制特朗普关税

  作者: 来源: 日期:2018-07-04  

周二,美国大豆协会要求特朗普总统不要对中国征收关税,而是寻找其他方法解决贸易问题。

美国大豆协会的农民会员们周二(73日)发起行动,将他们面临的困境昭示于众,他们在推特和脸书上贴出树着“关税真面目”标牌的农场照片(参见附件图片)。

特朗普计划本周五对中国加征关税,理由是中国盗窃知识产权。农户们要求特朗普政府寻求替代解决方案。

76日,美国大豆种植户将面临中国征收25%关税的打击。特朗普总统在615日正式宣布美国将对340亿美元的中国商品加征25%关税,这是基于1974年贸易法案的301条款,关税将从76日生效。中国方面旋即做出回应,宣布将对340亿美元的美国商品加征关税,也在76日生效,其中就包括美国大豆。

美国大豆协会总裁John Heisdorffer是一位来自爱荷华州Keota地区的大豆种植户。他表示我们必须保留中国这个市场,因为这是经过数十年辛勤耕耘才建立起来的市场。中国是我们的头号市场,去年进口了美国大豆产量的31%。中国饲料行业依赖大豆,因其规模庞大,有着全世界最大的生猪存栏量,全球最大的水产业,而且中国的禽蛋业、乳制品 以及牛肉行业也在快速实现现代化。中国是美国不可或缺的贸易伙伴,我们需要在没有关税干扰的情况下继续和中国做生意。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com