当前位置: 首页 » 期现货日评 » 正文

7月2日CBOT大豆日评:贸易战担忧,大豆下跌

  作者: 来源: 日期:2018-07-03  
周一,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘下跌,创下两年多来的最低水平,因为作物产量前景强劲,美国与中国和其他主要出口合作伙伴国的贸易战令人担忧。
截至收盘,大豆期货下跌7.75美分到10.50美分不等,其中8月期约收低10美分,报收853.50美分/蒲式耳;9月期约收低10美分,报收859.25美分/蒲式耳;11月期约收低10.50美分,报收869.50美分/蒲式耳。
当天投机基金大肆抛售,加上美元汇率走强,削弱美国农产品出口竞争力,均对豆价不利。
一位分析师称,进入7月份后,投机基金的资金流动更为活跃。投机基金近几周在农产品市场大肆抛售,周一同样如此。
11月期约的收盘价是2016年3月份以来的最低点。
农产品市场密切关注贸易形势,其中包括美国与全球头号大豆进口国中国、以及墨西哥、加拿大和欧盟的贸易关系。
中国政府将从周五开始提高美国大豆进口关税,此举将会减少中国对美国大豆的进口需求。
周一美国总统特朗普还威胁世贸组织。有报道称,他打算退出世贸组织。
贸易争端加剧,而今年美国大豆产量前景强劲。农业产区天气条件整体良好。
一位分析师称,如果与中国的问题不能马上得到解决,那么大豆价格很难上涨,我们的大豆供应将非常庞大。大豆期末库存可能增加,因为中西部大部分地区的生长条件很好。
据美国农业部盘后发布的作物周报显示,截至周日,美国大豆作物优良率为71%,一周前为73%,上年同期为64%。该数值仍是历史高位。
据美国农业部发布的周度出口检验报告显示,截至6月28日的一周里,美国大豆出口检验数量为849,204吨,高于一周前的 516,711吨,上年同期为281,945吨。
周一,大豆期货成交量估计为163,675手。
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com