当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

特朗普的贸易战致使30万美国农户及140亿美元的出口产业陷入困顿

  作者: 来源: 日期:2018-06-28  

美国农户愈加担心美国与中国一触即发的贸易战可能严重削弱大豆行业,他们正在重新考虑战略。

美国特朗普政府宣布,由于中国的不公平贸易方式(涉及知识产权及美国技术),计划对价值500亿美元的中国商品征收关税。中国马上做出回击,将对大豆在内的价值500亿美元美国商品征收关税。

大豆农户表示他们已经受到影响。针锋相对的关税威胁已经造成今年美国大豆价格大幅下挫,而现在距离收获只有数月的时间。

美国大豆协会称,美国近三分之一的大豆产量都出口及销售到了中国。该协会称,2017年中国占到美国大豆出口总量的60%。该协会代表了全国约30万名大豆农户。协会指出,2018年大豆产值可能减少60亿美元。

密西西比州农户Danny Murphy说,贸易争端已经损害到了他的底线。Murphy称,如果按照目前价格出售大豆,他可能会亏损多达15万美元。他已经到了退休年龄。

受中美贸易争端的影响,美国30个州超过30万名农户可能会受到大豆价格剧烈波动的影响。和大部分农户一样,Murphy说,目前改种其他农作物已经为时已晚,因为大豆作物已经进入生长季节。他通常出售约75万美元的商品,用于平时的支出。他有1500英亩耕地,其中一半耕地种植大豆,另外一半种植玉米。

南达科他州农户Brandon Wipf说,如果情况恶化,美国许多农户可能不得不是采取新的战略。Wipf说,当然,如果贸易战继续升级,明年往后美国一些农户的策略肯定会出现显著变化。如果每个人都改种玉米,玉米价格会怎么走?

40年来美国大豆农户一直致力于种植大豆,满足中国市场需求。经济学家称,特朗普总统可能不得不三思其贸易政策,因为这将对农业种植带造成显著的影响。

迈阿密大学经济学家Michael Szanto称,我们没有必要开始过于咄咄逼人的贸易战,我们需要保护我们的农户。目前双方可能都需要退一步,我们不是说美国不应当做任何事情,但是作为一名经济学家,他认为过于激进的关税政策会干预自由贸易。Szanto指出,中国正在针对2016年投票支持特朗普的州。美国对中国商品征收的关税将从76开始生效实施。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com