当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

海关总署:2018年5月份中国大豆进口环比大幅增长

  作者: 来源: 日期:2018-06-11  

中国海关总署发布的数据显示,2018年5月份中国大豆进口较上月大幅增加,因为买家积极采购巴西刚刚丰收的大豆。尽管市场担心中美贸易关系紧张,但是5月份的大豆进口量仍然略高于去年同期水平。

中国海关总署发布统计数据显示,5月份中国进口大豆969万吨,远高于4月份的690万吨,不过只比去年同期高出1%

5月份的大豆进口量是7月份以来的最高水平。由于中美贸易争端升级,中国政府威胁对美国大豆加征25%的关税,促使一些买家急于提前采购供应。但是从季节性因素考虑,5月份的大豆进口量主要取决于南半球的供应国,尤其是头号出口国巴西。因此整体来看,贸易冲突对5月份大豆进口数据的影响甚微。

中国占到全球大豆贸易的60%左右,其中三分之一的大豆来自美国。

分析师称,数据与预期一致。5月份进口量通常高于4月份,因为5月份巴西大豆到货量庞大。中国政府44日威胁对美国大豆征收高额关税,促使买家寻购巴西大豆,不过这些大豆可能在较晚时候到货。供职某国际公司的贸易商称,出于对贸易战的担忧,买家尽量采购巴西大豆。

此外,5月份到货的部分进口大豆是4月份推迟装船的供应,因为可以从增值税下调中受益。中国从51日起将农产品进口增值税下调1%,为10%

海关数据显示,今年前五个月中国的大豆进口量为3620万吨,略低于去年同期的3710万吨。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com