当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

特朗普又发话了,说他不接受中国大豆关税

  作者: 来源: 日期:2018-06-05  

美国总统唐纳德·特朗普周一表示,他不接受中国和加拿大对农产品设置的贸易壁垒,并将继续推动中国进一步开放经济,以解决中美两国的贸易不平衡。

特朗普在推特里表示,中国已经对大豆征收16%的税,加拿大也对美国农产品设置各种贸易壁垒。(对此他)不能接受。

(推特原文为:China already charges a tax of 16% on soybeans. Canada has all sorts of trade barriers on our Agricultural products. Not acceptable!)

特朗普紧跟着在另一则推特里表示,过去15年美国农户日子不好过。墨西哥、加拿大、中国以及其他国家对待美国农户不公平。特朗普表示,等他结束贸易谈判时,情况将会变化。针对美国农民和其他商业的巨大贸易壁垒将会最终坍塌。美国也将不再有巨大的贸易逆差。

与此同时,中国外交部周一表示,和美国进行谈判的大门原则上依然敞开。周日中国曾经发出警告,如果美国加征关税,之前中美达成的任何商贸谈判成果都将作废。

周日中美两国结束了最新一轮贸易谈判。美国商务部长Wilbur Ross和他的团队离开北京时没有发表公开声明。

中国周日发表的声明中没有提及达成任何新的协议,而是重申上月两国在华盛顿达成的不打贸易战和互加关税的共识,当时中国同意增加采购美国商品以及服务。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com