当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美经济学家:2018/19年度美国大豆供应下滑,价格预期上涨

  作者: 来源: 日期:2018-05-22  

美国伊利诺伊大学香槟分校农经学家托德·哈伯斯(Todd Hubbs)撰文称,美国农业部510日首次发布的2018/19年度供需预测显示,下一年度美国大豆期末库存将会出现下滑。即将到来的生长季节对产量有何影响,将会成为决定2018/19年度期末库存规模的关键因素。此外,2018/19年度的消费预测也对大豆价格的预测提供关键信息。美国农业部的消费预测反映出下一年度的供应预计减少,价格预期上涨。

首先来看供应面。2018/19年度美国大豆产量预计低于上年水平。美国大豆平均单产预计为每英亩48.5蒲式耳,产量预计为42.8亿蒲式耳。未来几个月大豆的单产潜力将会逐步显现,天气因素决定单产高低。另外,播种面积尚不确定,由于北部玉米种植带大部分地区播种延迟,所以最终播种面积仍有很大不确定性。美国农业部629日的播种面积报告将提供更多的信息。

就需求面看,尽管目前贸易面存在诸多不确定因素,但是美国农业部仍然预期未来一年大豆需求增加。美国国内大豆压榨量预计提高到19.95亿蒲式耳,比本年度的预期水平高出500万蒲式耳,这反映出全球豆粕消费预期增加5%,因为全球牲畜产量持续增长。全球豆油出口预计增加3%,因为其他植物油的竞争激烈。就美国国内而言,下一年度的豆粕消费预计增加,但是出口预期下滑,因为阿根廷将从本年度的减产中恢复性增长。

2018/19年度美国大豆出口预计为22.9亿蒲式耳,比当前年度高出2.25亿蒲式耳,而这正值巴西大豆丰收以及中国政府预计大豆进口将减少0.3%,反映出全球大豆进口将增加5%。全球大豆需求增幅取决于亚洲市场的需求增幅。近来来自中国的报道预计中国大豆产量将会增加5%。此外,生猪价格下跌,玉米酒糟粕(DDGS)产量(跟随乙醇产量)扩张,意味着大豆压榨量可能下降,这将是未来一年里值得关注的因素。美国大豆出口前景将取决于中国市场,这也是下个年度大豆期末库存是否下滑的关键。包括种子和其他用量在内的美国大豆消费总量预计为44.2亿蒲式耳,比本年度增加2.32亿蒲式耳,这反映出国内外的需求继续增加。

2018/19年度美国大豆期末库存预计为4.15亿蒲式耳,比本年度减少1.15亿蒲式耳。大豆期末库存下滑的原因在于大豆需求增加,产量下滑。

美国农业部预计下一年度的大豆农场平均价格预计为每蒲式耳8.75美元到11.25美元,伊利诺伊州大部分地区收割期间交货的大豆报价低于10美元/蒲式耳。下个年度美国能否提高大豆出口,将是决定消费能否实现增长目标的关键。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com