当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中国大豆需求下滑,制约巴西从贸易战中受益

  作者: 来源: 日期:2018-05-15  

近期中国采购的巴西大豆数量出人意料下滑,给巴西大豆出口前景添了一抹阴云。仅仅几周前,巴西大豆出口看起来还有望从中美贸易冲突中受益。

贸易商称,自中国44日建议对美国大豆加征25%进口关税后,中国进口商纷纷转向采购巴西大豆。不过自上周以来中国采购兴趣枯竭,因为国内供应充足,需求疲软。

供职某国际贸易公司的贸易商称,4月初的恐慌性采购活动已经平息。豆粕需求非常缓慢,因为养猪户亏损。自上周以来,中国买家几乎没有签订什么巴西大豆采购合同。

巴西大豆CIF升水报价已经下跌,目前是在芝加哥期货交易所(CBOT)的20187月大豆期价上每吨加上94美元,相比之下,4月份曾涨至160美元。每年这个时候的升水通常在每吨5060美元。

巴西大豆出口也因为欧盟和其他亚洲买家转向更便宜的美国大豆而受到影响。

但是,中国近期对巴西大豆的进口需求下滑可能只是暂时情况,因为巴西大豆产量预计创下历史最高纪录,豆价可能出现下跌。

今年巴西大豆产量有望达到创纪录的1.19亿吨,提振巴西大豆出口前景。咨询机构Céleres预计2018年巴西大豆出口量将比上年增加200万吨,达到7200万吨。

中国买家并没有停止采购6月和7月船期大豆,未来几个月船期的采购需求同样旺盛。贸易商称,进口商上周购进了208月船期大豆。

中国农业部上周四表示,2018/19年度中国将首次减少大豆进口,因为饲料需求下滑。今年1季度中国猪肉价格创下史上最大跌幅之一,目前低于生产成本。

北京一位贸易商称,中国大多数大豆加工厂目前的豆粕和豆油库存都过剩。主要原因是需求。猪肉价格并不好,所以饲料加工商可能只是即需即购,寻购价格便宜的供应。

中国海关数据显示,4月份中国的大豆进口量为690万吨,同比减少13.7%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com