当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西大豆出口商抓住中国机会

  作者: 来源: 日期:2018-05-11  

美国市场情报公司(Market Intelligence)的John Newton博士称,巴西对华大豆出口激增要归功于多个因素。

首先,2016/17年度巴西大豆产量达到创纪录的41.9亿蒲式耳后,造成巴西大豆期末库存达到创纪录的9.4亿蒲式耳。然后,2017/18年度巴西大豆产量有望达到42.3亿蒲式耳。考虑到大豆产量连续两年创下历史最高纪录,期末库存创下历史最高纪录,巴西大豆出口激增也不意外。对于2017/18年度,巴西大豆出口预计达到创纪录的27亿蒲式耳,这将是连续八年创下历史最高纪录。

与此同时,美国大豆产量连年创下历史最高纪录后,2017/18年度美国大豆出口预计为21亿蒲式耳,同比减少5%。由于出口下滑,美国大豆期末库存预计达到5.5亿蒲式耳,这将是历史次高纪录,仅仅低于2006/07年度的历史最高库存5.74亿蒲式耳。

美国出口放慢,加上巴西大豆产量创下历史最高纪录,阿根廷大豆减产,为巴西在中国扩大市场份额营造机会。2017/18年度中国大豆进口量预计达到创纪录的35.6亿蒲式耳,同比增加4%

截至3月份,巴西2017/18年度大豆出口量已经达到7.41亿蒲式耳,同比增加126%,比五年平均值增加130%。同期美国对华大豆出口量为9.32亿蒲式耳,同比减少23%,不过只比五年平均值低2%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com