当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

邦吉CEO: 中国买家故意不买入任何美国大豆

  作者: 来源: 日期:2018-05-03  

粮商巨头邦吉公司首席执行官索伦·施罗德周三表示,在中国威胁对美国大豆加征关税后,美国对华大豆销售已经止步不前。这也是贸易冲突扰乱全球商品流动的最新迹象。

中国是美国大豆的头号买家。按照目前每吨420美元的价格,意味着中国可能对美国大豆船货加征每吨100美元以上的关税。

施罗德表示,没有人愿意在目前的情况下冒险对中国销售大豆,因为有可能第二天就要多交100美元/吨,而且这个风险不可控。

施罗德在一次电话采访中表示,中国买入的大豆都是非美国产地。他们在买入加拿大大豆,还有巴西大豆,主要是巴西大豆,但是故意不买任何美国大豆。

美国农业部数据显示,在截至4月19日的两周里,中国已经取消62690吨美国大豆的采购合同。

美国贸易数据显示,过去四周里,美国对中国的大豆销售量比去年同期减少10%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com