当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

阿根廷又购进两船美国大豆,国内农户销售迟缓

  作者: 来源: 日期:2018-05-02  

美国农业部周一称,阿根廷贸易商又购进两船美国大豆,9月份之后交货。与此同时,国内农户销售步伐依然迟缓。

美国农业部周一称,私人出口商报告向阿根廷出售12万吨大豆,这笔生意可能在上周五成交。迄今为止,阿根廷压榨商采购的美国大豆数量接近50万吨。

阿根廷是全球第三大大豆出口国,但是今年遭遇数十年最为严重的干旱,大豆产量损失三成左右,迫使阿根廷压榨商21年来首次从美国寻购大豆。

今年迄今为止,阿根廷压榨商已经采购了至少八船美国大豆,据报道称前六船大豆的买家包括Vicentins公司和中粮公司,传闻两周前成交的大豆价格在CBOT11月大豆期价上每蒲式耳加上180美分。两位贸易商称,运费约为每吨32美元,这意味着大豆FOB价格在CBOT大豆期价上每蒲式耳加上90美分。

与此同时,尽管比索汇率疲软,阿根廷农户的销售步伐缓慢。

阿根廷农业部称,过去一个月农户向压榨商和出口商共销售220万吨大豆,相比之下,上年同期为520万吨。

总体来看,本年度迄今为止农户已经销售了1590万吨大豆,其中向出口商销售480万吨,向压榨商销售1110万吨大豆。本年度迄今为止的销售数量与上年同期基本一致。

今年阿根廷大豆产量预计达到3800万吨,而从历史数据来看,全年大豆压榨量预计达到4200万吨,因此阿根廷压榨商要么减少压榨,要么挖库存,要么提高大豆进口。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com