当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

政府提高食用油关税,印度大豆播种面积预期增加15%

  作者: 来源: 日期:2018-05-02  

印度炼油协会SEA)官员称,印度农户可能将大豆播种面积提高近15%,因为政府食用油进口关税提高至十年来的最高水平,国内油籽价格也上涨至近两年来的最高水平。

夏季油籽产量增加有助于印度减少食用油进口豆粕出口将受到有力提振。

印度炼油协会主席Atul Chaturvedi称,大豆种植一直收益良好。由于关税上调,大豆价格远远高于政府制定的最低收购价格。今年大豆播种面积将会增加15%

印度豆粕一度占到东南亚地区进口总量的四分之一,但是印度的份额一直处于下滑态势,因为国内大豆消费增加,而产量停滞不前。

为了支持国内油籽农户,遏制食用油进口增加,印度政府已经提高棕榈油、豆油和其他食用油进口关税至十年来的最高水平。

关税上调后,本月初国内大豆价格飙升至3895卢比/100公斤(58.31美元),是近两年来的最高水平。政府制定的大豆价格为3050卢比。

印度农业部的数据显示,2017年大豆播种面积为1060万公顷,比上年减少8%

孟买Sunvin集团执行总裁Sandeep Bajoria称,印度中部地区农户种植豆类的收益一直很糟糕,这将促使一些农户改种大豆。

季风到来后,印度大部分农户6月份开始种植大豆、棉花和豆类作物,这些农作物依赖雨水灌溉。西部马哈特拉施特邦和和中部的中央邦占到全国大豆产量的80%以上。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com