当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

荷兰合作银行:全球非转基因大豆需求增加,驱动力来自欧盟

  作者: 来源: 日期:2018-04-20  

荷兰合作银行(Rabobank)发布的谷物及油籽报告显示,市场对有机大豆、认证大豆或非转基因大豆等“特种大豆”的需求预期将会增加,因为消费者希望能够确认食品是否具有可持续性,并能够追踪到食品生产的源头。

荷兰合作银行指出,欧盟将是需求增长最大的地区,从长期而言,欧盟将会严重依赖非转基因大豆的进口,因为生物燃料需求增长将导致欧盟的菜籽粕供应减少。

需求增幅最大的地区将来自欧盟,从长远来看,欧盟将极其依赖非转基因大豆,尤其如果生物燃料需求增加,造成菜籽粕供应减少。

荷兰合作银行称,消费者需求和供应很难保持一致,因为消费者并不总是愿意多花钱。有机大豆和非转基因大豆的价格将会出现显著升水,而且波动剧烈。但是受其他原因影响,想把这部分成本转嫁到供应链下游会更加有挑战性。

全球每年的大豆贸易量约为3.5亿吨,其中只有14%为非转基因大豆,因为主要生产国农户所使用的大豆种子有高达95%为转基因品种。

荷兰合作银行预计只有11%3800万吨的特种大豆与转基因大豆实行分离,其中大部分是国内消费,主要是在中国和欧盟。因此2017年只有900万吨特种大豆进入全球贸易流,略高于2016年,不过比三年前提高了50%。在这3800万吨大豆中,有一半为非转基因大豆,三分之一是RTRS认证大豆,剩余为有机大豆。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com