当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

阿根廷政府与加工商共同努力,为美豆进口铺平道路

  作者: 来源: 日期:2018-04-18  

阿根廷国家食品安全及质检服务局(Senasa)局长Luis Negri称,Senasa在和国内加工厂一道努力,以便这些厂家能够满足从美国进口大豆的监管要求。

Negri称,现在离上次阿根廷大量进口美国大豆已经有20多个年头,目前的检疫监管条例不允许大宗货轮从美国装运大豆到阿根廷。眼下还有两个问题有待解决,一个是允许加工厂进口大豆,一个是允许把用美国大豆加工出的豆粕和豆油出口到其他市场。

Negri说,解决第一个问题需要修正阿根廷和美国的检疫协议。要解决第二个问题,需要应对美国批准但阿根廷和其他(豆粕和豆油)进口市场未批准的转基因监管问题。Senasa已经要求技术团队重点研究这两个问题,为今年晚些时候美国大豆到货铺平道路。

美国农业部称,上周阿根廷买家购进四船美国大豆,因为加工商积极采购大豆,维持秋季期间的高企压榨步伐。上周阿根廷加工商买入24万吨大豆,10月或11月交货。一些行业人士称,Vicentin公司是买家,或者至少购进一半的大豆。这是199712月份以来美国对阿根廷销售的最大一笔大豆,当时阿根廷加工商进口了50万吨美国大豆。

阿根廷国内加工商计划从美国采购多达100万吨大豆。阿根廷通常从巴拉圭、巴西和乌拉圭进口大豆。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com