当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

荷兰合作银行:中国大豆关税政策或影响南美压榨

  作者: 来源: 日期:2018-04-17  

荷兰合作银行称,如果中国对美国大豆加征关税,南美在全球豆粕市场的份额将会下滑,因为美国压榨利润将会提高,提振豆粕出口,进而削弱南美的出口市场份额。

荷兰合作银行称,中国对美国大豆加征关税,全球贸易可能受到显著影响,中国的大豆需求将会从美国转移到南美。中国是全球头号大豆进口国。中国近90%的大豆需求依赖进口满足,其中34%的进口大豆来自美国。中国压榨商无法转嫁增加的成本。

就美国大豆需求而言,中国的需求下降,仅在一定程度上被欧盟和东南亚的需求增幅所抵消,因此将会导致美国大豆价格下跌,而美国农户可能选择种植更多玉米,相应减少大豆播种面积。

但是美国大豆价格下跌,可能提高国内压榨利润,提振美国大豆压榨量,因为全球对蛋白粕的需求增加,美国的豆粕出口也将显著提高。

与此同时,中国对南美大豆的需求增加,可能对南美大豆价格利多,而全球豆粕价格将会受到美国豆粕出口增加(美国豆粕价格更便宜)的制约。

荷兰合作银行称,南美豆粕价格必须上涨,确保压榨利润,但是这将会削弱南美豆粕在国际市场的价格优势。

从长远来看,荷兰合作银行预计美国、欧盟和东南亚地区的压榨产能将会提高,南美和中国的增幅有限,而南美、欧盟和中国均将会提高大豆播种面积。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com