当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

2017/18年度欧盟大豆产量将连续第五年增加

  作者: 来源: 日期:2018-04-12  

美国农业部和欧盟委员会近期发布的数据显示,2017/18年度欧盟大豆产量将连续第五年增加,不过到2018/19年度的产量将保持稳定,或者略微增加。

由于各成员国和欧盟政府出台鼓励政策,2017/18年度欧盟大豆产量预计达到创纪录的280万吨,其中法国、意大利和罗马尼亚的产量增幅最大。意大利占到欧盟大豆产量的40%左右,明年意大利大豆产量预期增加,因为单产改善。

由于欧盟产量增长,2017/18年度欧盟大豆进口量将降至1410万吨,低于2015/16年度的1480万吨,到下个年度大豆进口量进一步减少到1370万吨。

美国农业部的参赞报告显示,法国大豆播种面积和单产预期增加,因为政府提供补贴。法国占到欧盟大豆产量的17%。欧盟是全球第二大大豆进口国,仅次于中国。

目前欧盟近70%的进口大豆来自巴西和美国,不过欧盟可能从美国寻购更多的大豆,因为目前中美贸易争端加剧。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com