当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

欧盟被迫重新审核2015年允许进口转基因大豆的决定

  作者: 来源: 日期:2018-03-19  

欧盟委员会不得不重新审核2015年允许进口转基因大豆的决定,因为一家法院裁定欧盟在决定转基因大豆是否影响到人类或动物健康或对环境的影响时违反了一个技术细则。

欧洲法院周三称,欧盟委员会必须审核欧盟食品和安全部门2015年宣布转基因大豆适于消费时是否咨询了非政府机构。

反转基因游说团体TestBiotech公司的主管Christoph Then说,转基因大豆对环境影响的内部审核将重新开始。他说,我们用该规定来提高保护等级,但是是否进口转基因大豆最终将是政治决定。目前的风险评估并不符合规定。

201511月份欧盟委员会曾拒绝TestBiotech公司提交的审核申请。当时TestBiotech公司指出,欧盟食品安全部门在决定允许进口转基因大豆时,并未按照Aarhus规定咨询民间组织。Aarhus规定允许环境机构NGOs参与到特定植物和与环境相关的项目的决策程序。

目前欧洲法院推翻了2015年的拒绝令。因此欧盟需要重新审核允许进口转基因大豆的决定。但是,仍需要走很长的程序才能改变2015年的规定。

Testbiotech在欧洲法院还有两起申诉案件,反对进口孟山都公司研发的一种转基因大豆以及拜耳公司研发的一种转基因大豆。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com