当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

阿根廷大豆作物从旱情中恢复的可能性微乎其微

  作者: 来源: 日期:2018-03-14  

据农户和分析师称,阿根廷大豆单产从长达四个月干旱中恢复的希望已经湮灭,因为目前旱情没有任何减弱的迹象。这已经促使中国加快豆粕出口,填补阿根廷豆粕出口下滑造成的供应缺口。

阿根廷是全球头号豆粕出口国。自去年11月中旬以来,阿根廷番帕斯农业产区天气开始变得干燥,分析机构也纷纷多次下调2017/18年度阿根廷大豆产量预测数据。虽然未来几天可能下雨,但是雨量不足以让作物恢复生机。

Applied气象咨询公司专家German Heinzenknecht称,就大豆单产而言,已经毫无希望。未来几天的降雨也不会对大豆或玉米作物有多少帮助,但是可能改善小麦播种条件。小麦播种工作将于5月份开始。

贸易商周一称,2017/18年度中国的豆粕出口量预计增加近一倍,达到200万吨,因为阿根廷供应下滑。日本、韩国和越南等亚洲国家是主要的豆粕进口国。

阿根廷是全球第三号大豆和玉米出口国,也是头号豆粕和豆油出口国。

Heinzenknecht说,周三番帕斯农业产区可能会出现1厘米的降雨,周六可能出现22.5厘米的降雨。可以说天气将会改善,但是不会结束干旱。

阿根廷大豆出口关税为28.5%,因此干旱的影响将会非常大。马克里总统准备明年重新竞选,同时还试图削减财政赤字,资助基础设施项目。

番帕斯农业产区的旱情已经推动芝加哥期货交易所(CBOT)大豆和玉米期货上涨。美国中西部地区的农户利用价格上涨积极出售前几个月贮存的谷物。分析师们也在持续调低阿根廷大豆产量预测数据,从最早预测的5500万吨下调到目前的不足4500万吨。

布宜诺斯艾利斯省中部Carlos Casares地区农户Pedro Vigneau说,情况非常糟,单产一直在下滑。他预计大豆单产只有每公顷2吨,而年初时曾预计达到3.5-4/公顷。Vigneau将玉米单产下调到播种初期预测的一半,当时他预计玉米单产为89/公顷。他说,周三可能下雨,但是太晚了。干旱的影响将会很严重,影响范围很大。

布宜诺斯艾利斯谷物交易所预计2017/18年度阿根廷大豆产量为4200万吨,玉米产量为3400万吨,低于早先预测的4400万吨和3700万吨。交易所首席分析师Esteban Copati说,干旱影响的地区主要是中部和南部,这些地区的作物单产没有恢复的机会,即使现在开始下雨。上周交易所调低产量预测数据时,曾警告说,北部地区的高温干燥天气可能促使产量数据进一步下调。

Lanworth商品公司气象研究分析师Isaac Hankes说,温度开始下降,因为阿根廷的夏季即将结束,这给农作物带来一些缓解。不过大部分地区仍需要大约六天才会下雨。这无法帮助大豆和玉米作物恢复。

罗萨里奥谷物交易所研究部主管Emilce Terre称,3月份下半月将会下雨,但是对于大部分农作物来说,降雨来得太晚了。如果下月出现大雨,还会影响收获,而不太可能有益于玉米和大豆单产。


 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com