当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美经济学家:美国大豆出口将继续受到南美遏制

  作者: 来源: 日期:2018-02-22  

美国伊利诺伊大学香槟分校农经学家托德·哈伯斯(Todd Hubbs)撰文称,美国农业部2月份供需报告显著调低2017/18年度美国大豆出口预测数据,这也证实了近期市场上有关出口步伐以及海外产量潜力的信息。大豆出口步伐在本年度价格走向方面将继续发挥重要作用。

美国农业部本月预计2017/18年度美国大豆出口为21亿蒲式耳,比上月预测值低6000万蒲式耳。美国统计调查局截至12月份的大豆出口数据为12.86亿蒲式耳,比美国农业部的出口检验总量高出2670万蒲式耳。截至28日,大豆出口检验总量为13.24亿蒲式耳。如果这样的差距持续,那么迄今的大豆出口总量达到13.5亿蒲式耳。本年度剩余时间里,每周的大豆出口检验数量需要达到2580万蒲式耳,才能实现美国农业部的最新预测目标。

截至21日,美国已经销售但是尚未装运的大豆数量为3.493亿蒲式耳,低于达到美国农业部出口目标所需的7.49亿蒲式耳。大豆出口要想实现政府预测的目标,取决于南美产量规模以及美国大豆出口竞争力。

美国农业部本月连续第二个月调高巴西大豆产量预测数据,较1月份上调7348万蒲式耳,为41.1亿蒲式耳。大豆产量数据上调也使得巴西大豆出口数据上调7300万蒲式耳,为25.3亿蒲式耳。阿根廷大豆产量预测值调低到19.8亿蒲式耳,较1月份下调7340万蒲式耳。来自阿根廷本地的报告显示,近来降雨并未缓解干燥状况,大豆作物继续面临生长压力。阿根廷大豆出口预测数据不变,仍为3.12亿蒲式耳。美国农业部预计巴西和阿根廷的出口总量为28.5亿蒲式耳,高于上年的25.9亿蒲式耳。南美大豆出口数据上调,将继续在2018年压制美国大豆出口。

本年度美国大豆出口步伐依然迟滞,延续自去年秋季以来的趋势。2018年南美产量规模以及美国出口价格的竞争力仍是决定本年度剩余时间美国出口潜力的关键。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com