当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

阿根廷布宜诺斯艾利斯省大豆产区旱情加剧

  作者: 来源: 日期:2018-01-04  

阿根廷气象专家称,布宜诺斯艾利斯省未来几天依然干燥。在刚刚结束的周末期间,该地区曾出现零星降雨。

布宜诺斯艾利斯省是阿根廷的头号农业产区。布宜诺斯艾利斯省部分地区的旱情已经对国际豆价构成支持,因为供应前景令人担忧。阿根廷是全球头号豆粕出口国,第三号大豆出口国。

阿根廷国有INTA农场技术研究中心气象专家Natalia Gattinoni说,周末和周一,布宜诺斯艾利斯省大部分地区降雨稀少,甚至没有一点雨。她补充说,本周剩余时间布宜诺斯艾利斯省的降雨量将低于平均水平。

周二,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货价格下跌。不过阿根廷天气高温干燥少雨,可能造成大豆减产,限制了豆价的跌幅。

布宜诺斯艾利斯谷物交易所称,截至上周晚些时候,阿根廷大豆播种工作完成82%,剩余的播种规模取决于田间的墒情。

罗萨里奥谷物交易所预计2017/18年度大豆产量为5450万吨。

布宜诺斯艾利斯谷物交易所气象顾问Eduardo Sierra称,干旱可能损害部分大豆作物,不过不会出现灾难。大部分受灾大豆可能集中在布宜诺斯艾利斯省的西南部以及拉番帕省。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com