当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国大豆市场分析:阿根廷天气是最大的不确定性

  作者: 来源: 日期:2018-01-03  

美国先进农业公司(Pro Ag)总裁雷伊·格拉班斯基撰文称,阿根廷天气依然是影响大豆市场的主要不确定因素。

截至1227日的一周里,芝加哥期货交易所(CBOT)的大豆期货价格在周初大幅上涨,涨幅达到两位数,因为气象预报显示阿根廷天气变得干燥。巴西大豆作物状况良好,但是阿根廷仍出现恶劣天气。下周阿根廷天气将变得炎热干燥,温度将达到30摄氏度左右。上周三左右,受豆粕价格的比价压力,大豆价格下跌。豆粕价格跌至三个月的新低,跌破了312美元的支撑位。即便随后豆粕价格重新回到该价位上方,但是跌破300美元之前豆粕价格没有太多的技术支撑。

大豆及制成品市场寻找利多因素。美国生物柴油税收优惠政策将于2018年重启,并且追溯到201711日。原油价格触及60美元大关,可能对轮作作物利好。在上周之前,原油价格自20156月份以来一直未能触及60美元。看起来美元汇率可能会度过2003年以来最糟糕的一年,因为目前美元指数徘徊在92点左右。

中国11月份的大豆进口量比上年同期增加近11%,但是从美国进口的大豆同比减少17%,主要原因是巴西对中国大量出口大豆。上周阿根廷一家港口发生爆炸,致使一人死亡,多人受伤。当地工人举行48小时的罢工,可能影响到近期阿根廷大豆装运。

从技术面看,1月大豆期约的支撑位在9.465美元,阻力位在200日均线9.74美元,然后在10.15美元。截至1227日的一周里,1月大豆期约上涨6美分,3月期约上涨7.25美分。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com